

卵や乳などの食物アレルギーをお持ちのお子さまやそのご家族と対話をさせていただく中で、「誕生日なのにクリームたっぷりのショートケーキを食べさせてあげられない」「兄弟がスイーツを食べるときもアレルギーのある子どもには見つからないようにしている」といったリアルな声もお伺いしました。

ファーストスイーツ料理教室 概要
今回は、食物アレルギーをお持ちのお子さまを対象にご応募いただいた中から8組(22名)にご参加いただき、BEYOND FREE初の親子で楽しめる料理教室を開催いたしました。
■イベント概要(開催日時:5月25日(土)13:00-14:30)
<当日のプログラム>
・コックさんになりきってデコレーション!
・豆乳クリームで作ったロールケーキでオリジナルデザートを作ろう♪
・BEYOND FREEの人気商品のご試食
<講師>
・細野 沙也加さま

料理番組出演、料理動画サービスレシピ制作・撮影、料理記事の執筆や講師など多岐にわたり活躍。
真似しやすく簡単な家庭料理のレシピ制作を得意とする。
2017年~シンガポールに留学。弁当レシピを開発・販売。和食の発信に務め、
帰国後2019年1月に合同会社HITOOMOIを創業。「手作り料理で大切な人を大事にできる社会を創る」ことが目標。
コックさん風の衣装で楽しむ初めてのスイーツ作り
イベントでは、コックさん風の衣装をお子さまにお配りし、パティシエ気分でイベントスタート!冒頭、BEYOND FREEの紹介では、お子さまたちはみんな、ドキドキ、ワクワクしながらパンフレットを楽しそうに眺めていました。紹介が終わると、講師の細野先生の教えのもと、クッキング開始!



ファーストスイーツが簡単に楽しめるBEYOND FREEを試食!
手作りロールケーキを楽しんだあとは、BEYOND FREEの豆乳クリーム ロールケーキの試食タイム。口の周りにクリームをつけながら頬張る姿が見られました。親御さまからは「豆乳でクリームを作る大変さを知ったので、こういった商品があるととても嬉しい」といった、BEYOND FREE商品の手軽さやクオリティの高さに対する驚きの声もいただきました。

イベント参加者に聴取したアンケート調査では、手作りロールケーキと比べて「スポンジがおいしい」「クリームがおいしい」といった評価をいただきました。
<調査概要>
・調査手法:会場調査/試食アンケート
・調査時期:2024年5月
・対象者 :アレルギーをお持ちのお子さまがいらっしゃるご家族 8組(うち1組未回答)

「BEYOND FREE(ビヨンドフリー)」とは

・オンラインショップ : https://beyond-free.jp/
・公式Instagram : https://www.instagram.com/beyondfree_jp/
・公式X(旧Twitter): https://twitter.com/beyondfree_jp
・公式TikTok: https://www.tiktok.com/@beyondfree_jp
・公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC-34S_xTH-jzzRjf3ZiK07w
※本資料に記載されている情報は発表日現在のものです。
時間の経過等により内容が予告なしに変わる可能性がありますのでご了承ください。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ