恥ずかしいけどウマい…「はじメシ」 | NewsCafe

恥ずかしいけどウマい…「はじメシ」

ビックリ ニュース
人前では恥ずかしくて出来ないけれど、1人でいるときについついやってしまう、自分だけの美味しい食べ方…「はじメシ」をご存知だろうか。テレビ番組で紹介されていたものだが、どういったものがあるかというと

・プリンにストローをさし、カラメルを調整しながら食べる(吸う)
・ご飯の上に、細かくくだいた「しょうゆおかき」を乗せ、あたたかいお茶をかけて食べる
・味噌汁の中にカルボナーラスパゲティを入れる「ミソボナーラ」
・暖かいご飯に冷たい牛乳をかけた「牛乳かけご飯」
・袋いりラーメンを作り、スープがなくなるまで煮詰め、溶き卵をまわし入れスープがほとんどなくなったら火を止め、1日寝かせる。

などなど、一風変わった、ちょっと恥ずかしいけど美味しい、という食べ方をひっそりと楽しむ人たちが増殖しているようだ。アナタにとっての「はじメシ」、ドシドシ投稿してください。
《NewsCafe》
page top