藤井サチ、炊飯器で出来る♪お手軽“参鶏湯”レシピを紹介「ホロッホロ」「美味しい!」 | NewsCafe

藤井サチ、炊飯器で出来る♪お手軽“参鶏湯”レシピを紹介「ホロッホロ」「美味しい!」

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藤井サチ、炊飯器で出来る♪お手軽“参鶏湯”レシピを紹介「ホロッホロ」「美味しい!」

モデルとしても活躍し、食育インストラクター2級の資格を持つ藤井サチさんが、自身のYoutubeチャンネルに『モデルのリアルな《4日間の食事》作り方も一緒に紹介♪』という動画を投稿。今回は、藤井さんが、4日間の食事内容を公開する中で披露した、お手軽韓国料理の作り方をピックアップ!

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藤井さんが、「簡単に、炊飯器で作れちゃう」と紹介したレシピがこちら!

■ホロホロ参鶏湯

【材料】(2人分)・手羽元 300グラム(6本)・大根  300〜400グラム・長ネギ 1本・米   大さじ3・にんにく 2片(チューブでも可)・生姜  親指大の大きさ・トッピング用輪切り唐辛子〈調味料〉・水   600cc・酒   50cc・塩   小さじ1・鶏ガラ 小さじ1

【作り方】(1)大根と長ネギを食べやすい大きさにカットする(2)生姜も適度な大きさにカットする(3)炊飯器の底に大根を並べて、その上に手羽元、長ネギ、生姜、にんにくを入れる(4)水を注ぎ、料理酒、塩、鶏ガラ、お米を入れて炊飯器で炊く(5)炊けたら皿に盛り、糸唐辛子を乗せる

■寒い季節にもぴったりなメニュー

本格的な仕上がりの参鶏湯に「美味しそう」と胸を踊らさた藤井さんは、大根を一口食べると「ホロッホロ!」と笑顔。

その後も「美味しい!」「柔らかい」と、手が止まらない様子で食べすすめていました♪

免疫力を高める効果が期待できる栄養素を含んだ長ネギや、身体を温める働きを持つ“ジンゲロール”を含む生姜をふんだんに使った参鶏湯は、寒さが増して風邪もひきやすくなるこれからの季節にピッタリ!

皆さんもぜひ、試してみてはいかがでしょうか♪

■動画もチェック

藤井さんのYouTubeでは、自宅で出来るトレーニング方法、美容法の紹介など、参考にしたい情報をたくさん発信されています。

こちらもぜひチェックしてみてくださいね。


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