ギャル曽根さんが、自身のYouTubeチャンネルに『【パーティー】みんなで推しの食べ方を持ち寄って冷凍うどんアレンジ大会!第4弾!』という動画を投稿。動画では、ギャル曽根さんとスタッフさんの“冷凍うどん”を使ったさまざまなアレンジレシピが披露されました♪今回はこの中で、ギャル曽根さんが「パスタ超えました」と絶賛した、“洋風アレンジ”レシピを紹介します!
【関連】 調味料を混ぜるだけ♪冷凍うどんの“韓国風”アレンジをギャル曽根も絶賛「この発想はなかった」
動画内で、ギャル曽根さんが披露してくれたレシピがこちら!
■カルボナーラうどん
【材料】※2人分・冷凍うどん 2玉・ウインナー 1袋・オリーブオイル 適量・粉チーズ 大さじ3・卵 1個・生クリーム 200ml・塩こしょう 少々・ブラックペッパー 少々
【作り方】(1)フライパンにオリーブオイルひき、食べやすい大きさにカットしたウインナーを炒める(2)粉チーズ、卵、生クリーム大さじ1、ブラックペッパーを容器に入れて混ぜる(3)残った生クリームと冷凍うどん、塩こしょうを(1)のフライパンに入れ、火にかけながら水分を飛ばす(4)火を止めた(3)のフライパンに(2)を入れて混ぜ合わせたら完成
■スタッフさん達も大絶賛の仕上がり!
出来上がった料理を見たスタッフさんは、「絶対に美味しいよ!これ」と期待感たっぷりの様子。
その後、一口食べたギャル曽根さんは、思わずグッドポーズをしながら「めっちゃ美味しいです。パスタ超えました」と笑顔でコメント。
スタッフさん達も「食べやすい!」「うどんの方が合います」「モチモチするし、生パスタみたい」「めちゃくちゃ美味しい!」と、冷凍うどんで作るカルボナーラを大絶賛されていました。
電子レンジなどで解凍して味付けをするだけで、手軽に食事ができるため、疲れた時や料理が面倒な時にも重宝される冷凍うどん。
今回紹介されたアレンジレシピも、いつもの味付けに飽きたときのレパートリーに加えてみてくださいね♪
■動画もチェック
こちらの動画では、このほかにもギャル曽根さんやスタッフさんが考案した冷凍うどんのアレンジレシピも紹介しています!
ぜひチェックしてみてくださいね。