【モデルプレス=2025/07/18】女優の飯島直子が18日、自身のInstagramを更新。残り物を使った手料理を披露し、話題を呼んでいる。【写真】飯島直子、万願寺とうがらしを使った手作り夕食◆飯島直子、万願寺とうがらしの肉詰めなど手料理公開飯島は「昨夜はバレーボールの応援で心身共に疲弊し居ても立ってもいられず万願寺とうがらしで一品作りました。残っていた肉味噌とチーズ(麺つゆ、水)」と、夕食のメニューと調理法を公開。「コツは、詰めにくい肉味噌をイライラしながらもあきらめずに押しこむこと。麺つゆは失敗ないからありがたいですね。まあまあ美味しくできました」とコメントした。さらに「今朝は残った万願寺とうがらし モロヘイヤ(ポン酢、柚子胡椒)目玉焼き 味噌汁(昨残)ごはん(白米&ロウカット玄米)」と朝食のメニューも明かし、「ごはん二杯食べてしまいました 夏バテ知らず」と告白。万願寺とうがらしの肉詰めのほか、モロヘイヤのおひたし、目玉焼き、味噌汁、ご飯が並んだ食卓を披露している。この投稿に、ファンからは「今日も美味しそう」「アレンジが素敵」「食べたい」「健康的で良いね」「料理上手」「見習いたい」といったコメントが寄せられている。(modelpress編集部)【Not Sponsored 記事】