マクドナルド、グラコロ“30周年”は新作「濃厚ビーフハヤシグラコロ」と2つの味わいで登場 | NewsCafe

マクドナルド、グラコロ“30周年”は新作「濃厚ビーフハヤシグラコロ」と2つの味わいで登場

社会 ニュース
濃厚ビーフハヤシグラコロ/画像提供:日本マクドナルド
【モデルプレス=2023/11/21】マクドナルドでは、今年30周年を迎える冬の風物詩「グラコロ」と、新作「濃厚ビーフハヤシグラコロ」を、2023年11月29日(水)から全国のマクドナルド店舗(一部店舗は除く)にて期間限定で販売する。

【写真】マックカフェのフラッぺ&スムージーが全国のマクドナルドで提供開始

◆マック冬の定番「グラコロ」のシーズン到来

「グラコロ」は、1993年に初登場して以来、毎年冬の訪れを感じさせ、マクドナルドの一年を締めくくるバーガーとして親しまれている冬の風物詩で、今年登場から30周年を迎える。

クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え、外はサクサク、中はトロトロのグラタンコロッケに、キャベツ、濃厚なコクのあるタマゴソース、スパイス感が特長の特製コロッケソースを合わせた一品だ。
そんな「グラコロ」の新作「濃厚ビーフハヤシグラコロ」は、コクのあるビーフハヤシフィリングと、3種のチーズを使用したチーズソースを「グラコロ」に合わせた一品。まるで「昔ながらの洋食屋さん」を思い出させる、懐かしくも新しい味わいに仕上がっている。

◆「マックフライポテト」に唐辛子&黒胡椒の刺激をプラス

また12月6日(水)より、「マックフライポテト」をいつもと違う味で楽しめる「シャカシャカポテト レッド&ブラック ダブルペッパー」も期間限定で仲間入り。

外はカリッと中はホクホクのマックフライと、ガーリックの旨み、唐辛子と黒胡椒のピリっとしたスパイシーさで後をひくおいしさを楽しめる。(modelpress編集部)

■グラコロ/濃厚ビーフハヤシグラコロ
期間:2023年11月29日(水)~2024年1月上旬(予定)
時間:開店~閉店まで

■シャカシャカポテト レッド&ブラック ダブルペッパー
期間:2023年12月6日(水)~2024年1月上旬(予定)
時間:午前10時30分~閉店まで(24時間営業店舗では翌午前4時59分まで)

取り扱い店舗:全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)

情報:日本マクドナルド

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top