【スタバ新作メニュー】「さくら 咲くサク フラペチーノ」「さくら ソイ ラテ」春の訪れを感じるフードも続々 | NewsCafe

【スタバ新作メニュー】「さくら 咲くサク フラペチーノ」「さくら ソイ ラテ」春の訪れを感じるフードも続々

社会 ニュース
さくら 咲くサク フラペチーノ、さくら ソイ ラテ/画像提供:スターバックス コーヒー ジャパン
【モデルプレス=2023/02/08】スターバックス コーヒー ジャパンは、満開の桜をイメージした「さくら 咲くサク フラペチーノ」、春の訪れを感じさせる心温まる「さくら ソイ ラテ」の桜テイストのビバレッジおよびフードを、2023年2月15日(水)より全国のスターバックス(一部除く)で発売する。

【写真】スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため

◆スターバックスの2023春さくらシーズン到来

今年のSAKURAシリーズのコンセプトは「SAKURA HAZUMU」。桜の開花よりも早く、満開に咲き誇るスターバックスのSAKURAで心がはずむようなさくら体験を届ける。

SAKURAシリーズのビバレッジの1つ「さくら 咲くサク フラペチーノ」は、桜をひと足早く楽しめる、満開の桜のようなふんわりと優しいピンク色に身を纏った。見た目も華やかな日本ならではのビバレッジ。

ホイップクリームの上にサクサクっと軽やかな食感と可愛らしい見た目を添える「ストロベリーフレーバーマカロン」は、桜が咲き誇るようなイメージでホイップクリームの上にトッピング。
桜の花びらを混ぜ込んだ「さくらジェリー」をカップの底に入れ、さくら風味のパールシュガーを合わせたさくらストロベリー風味のフラペチーノが入ることで、見た目、食感、味わいで桜を満喫できるー杯に仕上げた。

また「さくら ソイ ラテ」は、さくらストロベリーソースにソイミルクをスチームして注いだ、春の訪れを感じさせる心温まるホットビバレッジ。

満開の桜をイメージした「さくらストロベリーシェイブ」と「ピンクシルバーシュガー」をトッピング。まだ寒いこの季節にほっと温まりながら、本格的に訪れる桜の咲く季節に想いを馳せながら楽しめる。

◆桜を使ったフードも多数登場
SAKURAシーズンに合わせて、春の訪れを感じるような見た目も華やかなフードメニューも多数ラインナップ。

今年から、優しいさくらと抹茶の風味が楽しめる春のドーナツ「さくらと抹茶のドーナツ」が初登場。もっちりとした抹茶ドーナツ生地に抹茶クリームを入れ、さくらコーティングと抹茶コーティングの線がけで仕上げている。

また、このシーズンならではの、さくらをイメージした優しい香りと風味が楽しめる「さくらシフォンケーキ」、2018年から発売して5年となる「さくらドーナツ」、ほろほろとした食感が特長の「2種のボールクッキー(さくら&抹茶)」など心はずむフードが多数登場し、ひと足早いSAKURAシーズンの訪れをビバレッジととも楽しめる。(modelpress編集部)
■さくら 咲くサク フラペチーノ(R)
価格:Tallサイズのみ¥678(持ち帰りの場合)/¥690(店内利用の場合)
■さくら ソイ ラテ(ホット)
<持ち帰りの場合>Short¥540/Tall¥579/Grande¥624/Venti¥668
<店内利用の場合>Short¥550/Tall¥590/Grande¥635/Venti¥680

取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
期間:2023年2月15日(水)~2023年3月14日(火)※なくなり次第終了
※ソイミルク(調製豆乳)は牛乳や乳飲料ではありませんが、本商品には乳成分を含みます。

情報:スターバックス コーヒー ジャパン

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top