葵わかな、“5時間の晩酌タイム”告白で酒豪ぶりが話題 お手製おつまみ公開に反響「こだわりを感じる」「オシャレすぎる」 | NewsCafe

葵わかな、“5時間の晩酌タイム”告白で酒豪ぶりが話題 お手製おつまみ公開に反響「こだわりを感じる」「オシャレすぎる」

芸能 モデルプレス/ent/wide/show
葵わかな (C)モデルプレス
【モデルプレス=2023/02/02】女優の葵わかなが、2日放送のフジテレビ系バラエティー番組『TOKIOカケル』(毎週水曜夜11時~)に出演。公開された葵お手製のおつまみが話題を集めている。

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◆葵わかな、5時間の晩酌タイムを告白

公開した休日のルーティーンで、5時間の晩酌の時間があると明かした葵。長時間の晩酌という意外なルーティーンにスタジオから驚きの声が上がると、晩酌は「もはや(夕食を)作りながら」とキッチンドランカーであると告白した。

「もう、やり(ビールを飲み)ながら作って、できたやつからつまみつつ、また作ってみたいな」と話すと映像には葵の作った手作りおつまみの写真が。「私ワイン好きなんですよね」と続け、「これ、ワインの日(用)」という、生ハムサラダにイチジクを載せたオシャレなおつまみが映し出された。

◆葵わかな、お手製おつまみに反響

続いて映し出されたのは『ジャンボ焼売』。これに合わせるお酒は何かという問いに「これ(ジャンボ焼売)は山椒焼酎」と発言。山椒焼酎は「(俳優の)成田凌さんに教えてもらった」と明かし「それがめちゃくちゃ中華に合うって言って、(焼売を)作って…中華の日は(これ)」と笑顔に。

同じく山椒焼酎を成田から教わったというTOKIOの松岡昌宏も賛同すると、葵は「めちゃくちゃ美味しいですよね」とうっとりとした表情を見せつつ「結構、フルーツに生ハムにハマってて」と熱弁。柿に生ハム、イチゴに生ハムなど、葵お手製のオシャレなおつまみや、日本酒を合わせるというぶり大根の写真を公開し、料理上手な一面もうかがわせた。

葵お手製のオシャレなおつまみの数々に、SNSでは「オシャレすぎる」「料理上手な上に酒豪なんだね」「どれも美味しそう」「こだわりを感じる」「すごい上手!いいお嫁さんになりそう」と、反響が寄せられた。(modelpress編集部)

情報:フジテレビ

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《モデルプレス》

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