スタバ新作「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」カスタマイズで楽しむ方法を紹介! | NewsCafe

スタバ新作「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」カスタマイズで楽しむ方法を紹介!

社会 ニュース
(右から)メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ、メルティホワイト ピスタチオ モカ(C)モデルプレス
【モデルプレス=2023/11/29】スターバックス コーヒー ジャパンは、ホリデーシーズン第2弾「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」と「メルティホワイト ピスタチオ モカ」を、2023年11月29日(水)より全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて発売。モデルプレスでは、プレス向け試飲会に参加。パートナーに聞いたカスタマイズを紹介していく。

【写真】スタバ、閉店前にドーナツやケーキをディスカウント フードロス削減のため

◆スターバックス、ホリデー新作はホワイトチョコレート×ピスタチオ

ホリデービバレッジ第2弾の「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」は、香ばしいピスタチオとホワイトチョコレートフレーバーが特徴のフラペチーノ。

「メルティホワイト ピスタチオ モカ」は、香ばしいピスタチオとホワイトモカフレーバーシロップに、エスプレッソとスチームミルクを合わせた一杯で、ホット/アイスから選択できる。

いずれも共通して、ホリデー第1弾のビバレッジにも使われた人気の「メリークリーム」(=マスカルポーネとホワイトチョコレートを使った濃厚な味わいのホイップクリーム)をトッピング。

ピスタチオクッキーとホワイトチョコレートのパウダーをのせ、雪が降り積もったツリーのような見た目を表現している。

◆おすすめカスタマイズ

期間限定ビバレッジを2回目以降も楽しむ際に、気になってくるのがカスタマイズ。ここではパートナーおすすめのカスタマイズ方法を紹介していく。

1.ベースミルクを豆乳に変更

ベースに使用されているミルクを豆乳に変更することで、通常よりヘルシーな優しい味わいに。ピスタチオ×豆乳で、原材料が豆同士というまとまりも良い組み合わせだ。

2.チョコレートチップを追加

「メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ」は、パリパリの食感が楽しいシェイブホワイトチョコレートを使用しているため、チョコレートチップ追加でさらにシャリシャリとした食感のアクセントが加わる。

3.浅煎りのコーヒー豆(ブロンド ロースト)に変更
「メルティホワイト ピスタチオ モカ」に使用されるエスプレッソを浅煎りの「ブロンド ロースト」に変更することで、コーヒー感が軽やかになり、ピスタチオの香りをより感じられるようになる。

(modelpress編集部)

■メルティホワイト ピスタチオ フラペチーノ※Tallサイズのみ
<持ち帰りの場合> ¥678 <店内利用の場合> ¥690
■メルティホワイト ピスタチオ モカ(Hot / Iced)
‐Short ¥540/Tall ¥579/Grande ¥624/Venti(R) ¥668(持ち帰りの場合)
‐Short ¥550/Tall ¥590/Grande ¥635/Venti(R) ¥680(店内利用の場合)

取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)
期間:2023年11月29日(水)~2023年12月25日(月)予定
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合あり

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top