【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わい | NewsCafe

【サーティワン新作メニュー】「ボーノ!クアトロフォルマッジ」4種チーズを使用した本格的な味わい

社会 ニュース
ボーノ!クアトロフォルマッジ/提供画像
【モデルプレス=2024/05/07】サーティワン アイスクリームでは、アイスクリームの新作フレーバー「ボーノ!クアトロフォルマッジ」を、2024年5月9日(木)~6月末まで期間限定で発売する。

【写真】サーティワン、テイクアウトの新定番「フレッシュパック」3サイズで通年登場

◆サーティワン、アイスクリームの楽しさ味わう1か月

サーティワンでは、アイスクリームシーズンのスタートとなる5月9日「アイスクリームの日」から5月30日(木)まで、サーティワンのアイスクリームを思う存分満喫できる「よくばりフェス」を開催。驚きのおいしさのフレーバーや、色々な味を店でよくばれる商品など、様々な楽しみ方ができるラインナップを届ける。

5月の新作フレーバーとなる「ボーノ!クアトロフォルマッジ」は、イタリア語で4種のチーズという意味のピザ・クアトロフォルマッジに着想したアイスクリーム。

サーティワンで初めて4種のチーズを使用し、少し大人なクセになるゴルゴンゾーラ風味アイスクリームと、マイルドなクリームチーズ風味のアイスクリーム、パンチのある味わいのカマンベールチーズ&ゴーダチーズ風味リボンを組み合わせた。さらに塩味のあるクリームチーズクッキーも入れてピザ生地を表現、本格的なチーズの味わいだけでなく食感も楽しめる。

◆「ボーノ!クアトロフォルマッジ」だけじゃない!夏だけの楽しみ

また期間中は、日本にいながら色々な地域のおいしさを味わえるおすすめフレーバーが登場。

チーズケーキフレーバーにグラハムクラッカーをちりばめた「ニューヨークチーズケーキ」、果肉入り白桃シャーベットに桃のリボン、アマレット香るミルクフレーバーを混ぜ込んだ「白桃ブランマンジェ」、杏仁豆腐の風味にマンゴのリボンとパイナップル果肉を添えた「杏仁豆腐」(いずれも6月末まで限定販売予定)、北川半兵衞商店の抹茶を使用した抹茶フレーバーにきなこ風味フレーバー、黒蜜風味リボンを加えた「抹茶きなこ-とろ~り黒蜜-」(いずれも7月末まで限定販売予定)が店頭に並ぶ。
さらに5月9日(木)~5月30日(木)まで、好きなポップスクープのアイスクリームを3コ選べるトリプルポップにおいて、1コにつきプラス100円でアイスクリームを最大10コまで増やせるサービスも実施する。(modelpress編集部)
■よくばりフェス
期間:2024年5月9日(木)から5月30日(木)

■ボーノ!クアトロフォルマッジ
期間:2024年5月9日(木)~6月末まで※なくなり次第終了
価格:シングル・レギュラーサイズ ¥420(税込)

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top