“バービー”スイーツビュッフェ、ヒルトン福岡シーホークで 夏を感じるパイやケーキなど約20種 | NewsCafe

“バービー”スイーツビュッフェ、ヒルトン福岡シーホークで 夏を感じるパイやケーキなど約20種

社会 ニュース
提供画像
【女子旅プレス=2024/05/05】ヒルトン福岡シーホークでは、バービーとコラボレーションした「Barbie◇Hilton Fukuoka Sea Hawkスイーツビュッフェ(◇=は正式にハートマーク)」を、2024年6月1日(土)~9月1日(日)の土・日・祝日限定で開催する。

【写真】福岡「チームラボフォレスト」展示作品公開

◆バービーコラボのスイーツビュッフェ

今年65周年を迎えるファッションドールバービー・バービーとコラボレーションした同ビュッフェでは、「パワフルなバービー達のサマーパーティー」をコンセプトに、ピンクやヤシの木、サーフボードなど、バービーの象徴的なアイテムがあふれるポップな世界観の中で、約20種のスイーツとセイボリー(軽食)を提供。

シェフのおすすめは、サクサクとした食感のパイ生地に柚子のクリームと甘いチェリーを乗せた「柚子チェリーパイ」。チェリーの赤と柚子の黄色でエネルギーに満ち溢れた夏をイメージした。

「いちごマシュマロカップケーキ」はレッドベルベットのカップケーキに、もちもちした食感が特徴的ないちご味の自家製マシュマロを絞り、バービーのロゴのチョコレートをあしらった。

キラキラと輝く海の水面に着想を得た「梨のキラキララベンダーゼリー」は、涼しさを感じさせるラベンダーの風味と瑞々しい梨が夏にぴったりの一品。

その他、いちごゼリーを柔らかなムースで包み込んだ「いちごムースケーキ」や、かぼちゃのガナッシュを使用したケーキポップをライムとチョコレートでコーティングした「かぼちゃとライムのケーキポップ」、トロピカルフルーツをふんだんに使用した「フルーツカクテルゼリー」などを用意。

なお期間中、ホテル最上階バー&ダイニングCLOUDSでは、黒とピンクを基調にしたエレガントで大人なバービーの世界観からインスピレーションを得た、期間限定コラボレーションアフタヌーンティーを同時開催する。(女子旅プレス/modelpress編集部)

■Barbie◇Hilton Fukuoka Sea Hawkスイーツビュッフェ(◇=は正式にハートマーク)
場所:ヒルトン福岡シーホーク4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ
期間:2024年6月1日(土)~9月1日(日)の土・日・祝日限定
時間:15:30~17:00 (最終入店16:30)
料金:大人5,500円 /4-12歳4,000円/学生4,500円(HP予約と学生証の提示が必要)※消費税・サービス料込み

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

特集

page top