ラ・ボエムで、一足先にイタリアバカンス気分を味わおう!期間限定スペシャルメニュー3品、提供開始!!  5/10(月)~ - PR TIMES|NewsCafe

ラ・ボエムで、一足先にイタリアバカンス気分を味わおう!期間限定スペシャルメニュー3品、提供開始!!  5/10(月)~

初夏のイタリアリゾート行き、ラ・ボエム便にアテンション プリーズ♪

株式会社グローバルダイニングは、イタリアン業態「カフェ ラ・ボエム」にて、初夏の限定メニュー3品を、2021年5月10日(月)より提供開始いたします。https://www.boheme.jp/


国内、L.A.に43店舗のレストランを展開をしている株式会社グローバルダイニング(本社:東京都港区南青山7丁目/代表取締役社長:長谷川耕造)は、イタリアン業態「カフェ ラ・ボエム」にて、初夏の限定メニュー3品を、2021年5月10日(月)より提供開始いたします。

カフェ ラ・ボエムに期間限定スペシャルメニューが新登場!サクッとした食感の「小海老を詰めた花ズッキーニのベニエ」、柔らかくジューシーな味わいの「サーモンのグリル タプナードソース」、そしてキュートなグラスに入った「マンゴーのパフェ ラ・ボエム」の3品です。イタリアの初夏をイメージしたお料理で、旅行気分&リフレッシュを!


概要





季節限定3品

1. 小海老を詰めた花ズッキーニのベニエ/ 480円1P


イタリアではポピュラーな夏野菜「花ズッキーニ」にぷりぷりの小海老を詰め、オリーブオイルでサクッと揚げました。一口齧ると口の中に海老の旨味がジュワっと広がります。


サクッと割ってみると、花ズッキーニの花の部分に、ぷりぷりの身の小海老がぎっしり!ピリリと唐辛子がきいた、自家製アラビアータソースとともにお召し上がりください。


2. サーモンのグリル タプナードソース/1,580円
約20時間じっくりとマリネしたサーモンを、徹底した温度管理で柔らかくジューシーに焼き上げました。オリーブやアンチョビなどをペースト状にした「タプナード」に、ドライトマトや、バジル香るジェノベーゼをあわせて、ラ・ボエム風にアレンジしたソースを添えました。冷たい白ワインと相性抜群です。

厳選サーモンを使用!
ノルウェー産「スウェラックスサーモン」を採用。抗生物質やホルモン剤の使用、遺伝子組み換えは一切行わず、オーガニックに近い環境で養殖されたブランドサーモンです。


3. マンゴーのパフェ ラ ・ボエム/880円
パフェは、“Parfait(仏語・完璧)”を語源とし、“完全なデザート”の意味です。新登場の“パフェ ラ・ボエム”は、トロリと濃厚なフローズンマンゴー、夏らしいココナッツアイス、自家製ティラミスクリーム等を、キュートなグラスにイン。思わず「Cheers!(乾杯)」したくなる、ラ・ボエムの新作スイーツです。
ビジュアルは、イタリアのビーチリゾートをイメージし、夕陽に染まった砂浜の波打ち際を表現しています。

内容:パッションフルーツクリーム、フローズンマンゴー、スポンジケーキ、薄焼きクレープ、 ティラミスクリーム、ココナッツアイス、ココナッツロースト、ピスタチオ

※価格はすべて税込みです。
※仕入れ状況により、内容が異なる場合があります。


カフェ ラ・ボエム について

「カフェ ラ・ボエム」は、気軽なランチはもちろん、デートや家族や友人とのディナー、パーティーなどあらゆるシーンでご利用いただけるカジュアルイタリアンレストランです。 1980年の1号店のオープン以来、本場イタリアの味を再現し、提供し続けています。 2021年4月現在は東京都内を中心に13店舗を展開。店舗名の「ラ・ボエム」はプッチーニの同名のオペラより、「因習にとらわれない自由な生き方をしよう」という意味がこめられています。


カフェ ラ・ボエム13店舗 
https://www.boheme.jp/
(世田谷、表参道、白金、銀座、北青山、お台場、新宿御苑、麻布十番、自由が丘、元町中華街、桜新町、浜松町、ラ・ボエム パスタフレスカ ららぽーと 愛知東郷)

世田谷、白金、自由が丘、桜新町の店舗には、テラス席をご用意しております。(テラス席はペット連れ可)

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