水や出汁は一切いらない!?野菜の旨味たっぷりの蒸し煮とは 1枚目の写真・画像 | NewsCafe

水や出汁は一切いらない!?野菜の旨味たっぷりの蒸し煮とは 1枚目の写真・画像

野菜の煮物には、旨味をプラスする出汁が必要。そう思い混んではいないだろうか。かつ、夏に旬を迎える野菜たちには「蒸し煮」という方法を使えば水も出汁も全く必要ないという。その理由を解説しよう。

グルメ オリーブオイルをひとまわし
水や出汁は一切いらない!?野菜の旨味たっぷりの蒸し煮とは
水や出汁は一切いらない!?野菜の旨味たっぷりの蒸し煮とは

特集

グルメ アクセスランキング

  1. コーヒー好きに捧げる!抽出器具、フィルター、コーヒーカップの正しい選び方

    コーヒー好きに捧げる!抽出器具、フィルター、コーヒーカップの正しい選び方

  2. 手入れが肝心!お茶やコーヒーの着色の落とし方

    手入れが肝心!お茶やコーヒーの着色の落とし方

  3. 手打ちで讃岐うどんを作る、どんな材料を選べばいい?

    手打ちで讃岐うどんを作る、どんな材料を選べばいい?

  4. アニサキス食中毒の症状や痛みは?予防する方法も知っておこう

  5. ノムリエだけじゃない!日本酒に精通した資格、唎酒師とは?

  6. イカをもっと美味しく食べよう!種類・旬・おすすめの食べ方など

  7. 意外と知らない!?高級食材のトリュフ、フォアグラ、キャビアって?

  8. 糖質制限始めたら【鯛】のカロリーと糖質量を知ろう

  9. ウニは身体にいいの?悪いの?気になるカロリーや栄養

  10. ケチャップだけじゃない!ピーマンの肉詰めの味付けは無限大

アクセスランキングをもっと見る

page top