水や出汁は一切いらない!?野菜の旨味たっぷりの蒸し煮とは 1枚目の写真・画像 | NewsCafe

水や出汁は一切いらない!?野菜の旨味たっぷりの蒸し煮とは 1枚目の写真・画像

野菜の煮物には、旨味をプラスする出汁が必要。そう思い混んではいないだろうか。かつ、夏に旬を迎える野菜たちには「蒸し煮」という方法を使えば水も出汁も全く必要ないという。その理由を解説しよう。

グルメ オリーブオイルをひとまわし
水や出汁は一切いらない!?野菜の旨味たっぷりの蒸し煮とは
水や出汁は一切いらない!?野菜の旨味たっぷりの蒸し煮とは

特集

グルメ アクセスランキング

  1. かぼちゃの定番は煮物にあらず!栄養を効率よく摂取できる食べ方とは?

    かぼちゃの定番は煮物にあらず!栄養を効率よく摂取できる食べ方とは?

  2. 今が旬!人に教えたくなる「柿」のびっくりトリビア

    今が旬!人に教えたくなる「柿」のびっくりトリビア

  3. 食べ過ぎ厳禁!銀杏のいろは。簡単な調理方法も指南

    食べ過ぎ厳禁!銀杏のいろは。簡単な調理方法も指南

  4. インスタ映えだけじゃない!栄養満点の「アボカドトースト」

  5. あなたはなんと呼んでいる?今川焼き?大判焼き?回転焼き?

  6. 生より瓶が美味しいって本当!?美味しいビールの真実

  7. 便秘が気になる人におすすめ【プルーン】をジュースで美味しく飲む方法

  8. ピーマンから肉がはがれてしまう時に!肉詰めの意外なテクニック

  9. 日本人の腸内細菌は炭水化物好き!?善玉菌のエサになるMACを摂るススメ

  10. コーヒーだけじゃなかった...サイフォンで淹れる紅茶も美味しい

アクセスランキングをもっと見る

page top