【スタバ新作メニュー】「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」は爽やかな甘酸っぱさがクセになる一杯 | NewsCafe

【スタバ新作メニュー】「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」は爽やかな甘酸っぱさがクセになる一杯

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瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ(C)モデルプレス
【モデルプレス=2023/05/29】スターバックス コーヒー ジャパンは、2023年5月31日(水)より「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」を、全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)にて販売する。モデルプレスでは、一足先にこの新作ビバレッジを試飲してきた。

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◆レモンケーキの甘酸っぱい美味しさをフラペチーノで表現

「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」は、レモンの爽やかな味わいと香りが楽しめる、初夏の明るい陽射しに合うレモンイエローのフラペチーノ。

瀬戸内地方で採れた高い糖度と優しい酸味が特長の瀬戸内レモンを、レモン原材料のうち75%で使用している。

スターバックスが同日より発足する「タンブラー部」(マイタンブラーを継続的に、楽しく使ってもらうことを目指す参加型プロジェクト)を記念し、“タンブラー部 公式フラペチーノ”として開発された一杯だ。
この「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」は、レモンのようなコロンとしたフォルムの焼き菓子・レモンケーキをチャンクして、ミルクやレモンピールソースとともにブレンド。

レモンケーキはフラペチーノとの相性を追求して開発されており、ボディに溶け込んでいてもケーキ生地特有のざらりとした舌ざわりを感じられる。

またホイップクリームの上に、レモンアイシングソース、パールシュガー、レモンピールをトッピングし、レモンケーキ表面を覆うアイシングの風味とじゃりっとした口当たりを表現した。
まず一口飲むと、ストローを通して爽やかな酸っぱい香りが鼻を抜け、フラペチーノのボディ部分はレモンの甘酸っぱさとホイップクリームのまろやかさが非常に良くマッチしている。

サクッとした歯触りのパールシュガーとレモンピールのほろ苦さが、甘さを程よくセーブしており、気温の上がるこれからの季節に美味しく飲めるような味わいだ。

◆開発者おすすめカスタマイズは?

「瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ」の開発者おすすめのカスタマイズは、シトラス果肉追加(+110円)でフルーティさを際立たせるか、もしくははちみつを追加(無料)すると華やかな甘さがプラスされるという。(modelpress編集部)

■瀬戸内 レモンケーキ フラペチーノ(R)
販売期間:2023年5月31日(水)~※なくなり次第終了
取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

【Not Sponsored 記事】
《モデルプレス》

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