ラデュレとのコラボアフタヌーンティー、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで “マリー・アントワネット”がテーマ | NewsCafe

ラデュレとのコラボアフタヌーンティー、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイで “マリー・アントワネット”がテーマ

社会 ニュース
ストロベリーアフタヌーンティー with LADUREE ~マリー・アントワネットの世界~/画像提供:ベストホスピタリティーネットワーク
【女子旅プレス=2023/01/29】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、ラデュレとのコラボレーションによる「ストロベリーアフタヌーンティー with LADUREE ~マリー・アントワネットの世界~」を、ラデュレの紅茶「テ・マリー・アントワネット」とともに、2023年3月1日から5月31日までの期間限定で提供する。

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◆マリー・アントワネットをテーマにした心弾むアフタヌーンティー

1862年に創業したパリの老舗パティスリーラデュレとのコラボレーションによるスペシャルアフタヌーンティーは、フランス王族のアイコニックな王妃マリー・アントワネットの世界観を表現し、バッグや帽子などのファッションアイコンを盛り込んだスイーツを提供する。
マカロンは2種を用意し、ラデュレの紅茶「テ・マリー・アントワネット」の香りを味わうマカロンと、フランボワーズのフルーティーな酸味と香りが楽しめるラデュレの代名詞である色鮮やかなマカロンを揃えた。
また、マリー・アントワネットのドレスを彷彿させるローズの香りが楽しめるラデュレの代表的なパティスリー「サントノレ・ローズ・フランボワーズ」を別皿にて届ける。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのオリジナルのプティ・ガトーは、優しい味わいの苺プリンに爽やかなジュレと甘酸っぱい苺ソースがアクセントになったベリーヌ、バッグをモチーフにしたなめらかな口どけの苺のムース、王妃の帽子に見立てた濃厚な味わいのピスタチオのムース、チョコレートのパリパリの食感と木苺の甘酸っぱさを味わえるフランボワーズオペラ、ボリューム感とともに魅力あふれるラインナップ。
ホテル特製のスコーンは、香ばしいピスタチオの豊かな風味と食感が楽しめるスコーンと、クランベリーを練り込んだ香り高い苺のスコーンを用意。セイボリーは、パンにたっぷりとオリーブオイルをふりかけ、みずみずしい野菜とツナマヨネーズを挟んだ南フランスのニース風サンドイッチ「パン・バーニャ」、ベーコンの旨味とほうれん草の甘みが凝縮されたキッシュ、サクッとした食感が楽しめる鶏肉とトリュフのフランスの伝統的なパイ包みを、隣接するフレンチレストランから届ける。
さらに、バラとジャスミンの花と柑橘系のドライフルーツを加えたラデュレの紅茶「テ・マリー・アントワネット」とともに、甘い香りに包まれた優雅なティータイムを楽しめる。(女子旅プレス/modelpress編集部)
■ストロベリーアフタヌーンティー with LADUREE ~マリー・アントワネットの世界~
【期間】2023年3月1日から5月31日まで
住所:東京都港区海岸1丁目16-2

情報:ベストホスピタリティーネットワーク

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《モデルプレス》

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