【酷暑のパスタ】新しい!「ツナとトマトジュース」で一気に煮る | NewsCafe

【酷暑のパスタ】新しい!「ツナとトマトジュース」で一気に煮る

女性 OTONA_SALONE/LIFESTYLE
【酷暑のパスタ】新しい!「ツナとトマトジュース」で一気に煮る


プロダクトデザイナーときどき料理人、辻村哲也です。忙しい人のための「21時からのひとりごはん」連載21回目は、実際に僕がよく作っている、フライパンひとつで作るパスタです。


冷たい状態のフライパンにパスタと具材と水分、味付けもしてしまってから火にかけたら、あとはビールでも飲みつつ待つだけ、という「手抜きフィデウア」という方式でよくパスタを作っています。今回はコンビニで手に入る材料だけで、包丁まな板いらず、作り始めたら10分で食べられるレシピをご紹介します。


フライパンは直径20センチの蓋つきのものが一人分にぴったりです。


お試しを!


ツナとトマトジュースのひと鍋パスタ(手抜きフィデウア)


工程は、

《OTONA SALONE》

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