食べない期やイヤイヤ期「ごはん作りがしんどい…」がラクになる! 超人気ブロガーたっきーママの本当に使えるレシピ 6ページ目 | NewsCafe

食べない期やイヤイヤ期「ごはん作りがしんどい…」がラクになる! 超人気ブロガーたっきーママの本当に使えるレシピ

女性 ウーマンエキサイト/ライフスタイル
今回は書籍より、たっきーママがお子さんのイヤイヤ期中に改良を重ね完成させた「ハッシュドポーク」のレシピをご紹介しましょう。トマトケチャップ味で子どもも食べやすいと評判です!

●10分で完成 ハッシュドポーク



<材料> 4人分
豚こま切れ肉 300g
玉ねぎ 1個
薄力粉 大さじ4
塩、こしょう 適量
A
ケチャップ 大さじ3
しょうゆ、ウスターソース 各大さじ2 
B
水 500ml
コンソメ顆粒 小さじ2

<作り方>
1、豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。

2、フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて熱し、強火で豚肉を炒めて色が変わったら中火にし、玉ねぎを加えて炒める。

3、玉ねぎが透き通ってきたら火を弱め、薄力粉を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったらAを加えてさらに混ぜる。
《ウーマンエキサイト》

特集

page top