タコの正しい保存方法とは?味を落とさないコツを紹介 | NewsCafe

タコの正しい保存方法とは?味を落とさないコツを紹介

グルメ オリーブオイルをひとまわし
タコの正しい保存方法とは?味を落とさないコツを紹介

オリジナルサイトで読む >

日本人にとって身近な食材であるタコ。さまざまな料理に使え、生でも加熱しても美味しいうえに栄養も豊富な万能食材である。スーパーでも売られており親しみある食材だが、正しい保存方法というのは案外知らないものだ。今回は冷蔵、冷凍などの正しいタコの保存方法を紹介する。



1. タコの正しい保存方法を知ろう!


タコは生も茹でも味が落ちやすいデリケートな食材のため、すぐに調理しない場合は下処理をして茹でたうえで保存するのが正解。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

特集

page top