定番ピザであるマルゲリータ!簡単においしく作るコツとは? | NewsCafe

定番ピザであるマルゲリータ!簡単においしく作るコツとは?

グルメ オリーブオイルをひとまわし
定番ピザであるマルゲリータ!簡単においしく作るコツとは?

オリジナルサイトで読む >

イタリアのピザの代名詞的存在でもあるマルゲリータ。焼き立てのマルゲリータはチーズが溶けてアツアツで、大人だけでなく子どもからも愛される定番人気メニューだ。マルゲリータはシンプルな材料で作られていることから、素材選びが味の決め手となる。そこで今回は、マルゲリータの食材の選び方や下ごしらえなどの基本の作り方から、簡単に作るコツまで改めて確認してみよう。

1. マルゲリータを表現する食材の選び方!

どんなピザを作る場合も、テイストは食材の選び方が重要なポイントになる。具材の合わせ方やソースの組み合わせによって大きく味が変化するからだ。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

特集

page top