幅広い調理法で楽しめる!かれいの美味しい食べ方とアレンジ料理 | NewsCafe

幅広い調理法で楽しめる!かれいの美味しい食べ方とアレンジ料理

グルメ オリーブオイルをひとまわし
幅広い調理法で楽しめる!かれいの美味しい食べ方とアレンジ料理

オリジナルサイトで読む >

かれいはスーパーの魚コーナーなどでよく見かける魚だ。馴染みはあるものの、いざ料理するとなると、何を作るか意外とイメージしにくい人もいるだろう。そこで本記事では、新鮮なかれいの選び方から、美味しい食べ方まで紹介していく。参考にして、気軽にかれいを手にとっていただきたい。

1. 美味しいかれいの選び方

ここでは、新鮮で美味しいかれいの選び方のポイントを紹介する。

・身が厚く、弾力のあるもの

かれいは平べったい魚だという印象が強いが、脂の乗ったかれいは身が厚い傾向にある。また、弾力の強さは身が締まっている証拠だ。

・裏側がきれいな白色をしているもの

かれいの、特に裏側の色は鮮度が落ちるとくすんだ色になる。きれいな白色を持つかれいは、鮮度がよい証拠だ。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

特集

page top