藤あや子の豪快料理に「グロ注意」「不快感しかない」と辛辣な声… | NewsCafe

藤あや子の豪快料理に「グロ注意」「不快感しかない」と辛辣な声…

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藤あや子の豪快料理に「グロ注意」「不快感しかない」と辛辣な声…

(C)まいじつ


4月15日の『有吉ゼミ』(日本テレビ系)にて、番組恒例企画「藤あや子豪快クッキング」が放送され、出来上がった料理が「マズそう」「汚い」などと物議を醸した。


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同コーナーは、歌手の藤あや子が倉庫型スーパー『コストコ』で大量の食材を購入し、豪快なデカ盛り料理を作る人気企画。この日は『ANZEN漫才』のみやぞんや鈴木福を率いて、40センチの吊るしベーコンに大量の春野菜、ひき肉2キロや1.2キロのサーモンなどを次々と爆買いしていった。


藤が作ると意気込んだのは、具材をホットプレートに〝ぎゅうぎゅう詰め〟にして焼く「ぎゅうぎゅう焼き」なる料理。同料理は「インスタ映えする」とちまたで話題らしく、イメージ画像にも肉と野菜が色鮮やかな調理例が映し出されていく。しかし、完成したのは〝インスタ映え〟とはほど遠いシロモノだった…。


《まいじつ》

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