何にでも合う万能料理!にんじんしりしりの献立の立て方とアレンジ法 | NewsCafe

何にでも合う万能料理!にんじんしりしりの献立の立て方とアレンジ法

グルメ オリーブオイルをひとまわし
何にでも合う万能料理!にんじんしりしりの献立の立て方とアレンジ法

オリジナルサイトで読む >

にんじんしりしりは沖縄の郷土料理の1つで、千切りしたにんじんと卵を一緒に炒めたものだ。にんじんをメインに使っている料理は少ないため、にんじんを大量消費したいときにも役立つ料理である。ここでは、にんじんしりしりを食べるときの料理の組み合わせ方について紹介したい。

1. にんじんしりしりは副菜!主菜は何がおすすめ?

にんじんしりしりの材料はにんじんと卵である。卵の量によっては主菜ともなり得るが、副菜として食べることの方が多いだろう。にんじんしりしりは、沖縄の料理なので、できれば沖縄の料理と組み合わせたいところである。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

特集

page top