残ったカキフライはどうすればいい!?正しい保存方法を知ろう | NewsCafe

残ったカキフライはどうすればいい!?正しい保存方法を知ろう

グルメ オリーブオイルをひとまわし
残ったカキフライはどうすればいい!?正しい保存方法を知ろう

オリジナルサイトで読む >

栄養たっぷりのカキを油で揚げたカキフライ。カキは、疲れをとり肌の調子を整える効果が期待できるビタミンB群をはじめ、二日酔いを予防するといわれるアミノ酸など、栄養成分が豊富な完全栄養食として注目されている。今回は、ふっくらジューシーでサクッとした食感が楽しめるカキフライの保存方法について紹介したい。

1. カキをサクッと揚げたカキフライ

濃厚でクリーミーな甘さが特徴の三陸産のカキや、逆にあっさりとした美味しさの広島産のカキを油で揚げたカキフライ。タルタルソースをかけたりレモンを搾ったりすれば、白ごはんにもアルコールにもピッタリの栄養満点おかずだ。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

特集

page top