保存は意外と簡単!天然素材の出汁の旨みを毎日の食卓で | NewsCafe

保存は意外と簡単!天然素材の出汁の旨みを毎日の食卓で

グルメ オリーブオイルをひとまわし
保存は意外と簡単!天然素材の出汁の旨みを毎日の食卓で

オリジナルサイトで読む >

味噌汁や煮物などに使う出汁、いつも市販のものをお使いではないだろうか?食品売り場で手に入る出汁も美味しく便利だが、家庭でも出汁をとるのは意外と簡単。そのうえ、自然素材を使うので栄養も豊富だ。家庭で出汁をとるときのポイント、保存方法などについて紹介するので、ぜひ参考にしてもらいたい。

1. 出汁をとるなら天然素材がおすすめ

昆布やかつお節、しいたけや煮干し。昔から日本で伝わる出汁(だし)をとるための素材だ。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

≪PR≫
>ふるさと納税で食費を節約!食費毎月2万5千円の我が家が教える"おすすめ返礼品"

特集

page top