いつもと違った風味を楽しむ!ぶり大根の味付け方法 | NewsCafe

いつもと違った風味を楽しむ!ぶり大根の味付け方法

グルメ オリーブオイルをひとまわし
いつもと違った風味を楽しむ!ぶり大根の味付け方法

オリジナルサイトで読む >

ぶり大根は人気の家庭料理で、日々の食事に取り入れたいメニューだ。定番の味付けでももちろん美味しいのだが、たまには趣向を変えて、いつもと違ったぶり大根を楽しんでみてはどうだろう。ここでは、ぶり大根の基本の味付けと、アレンジの仕方について紹介する。

1. ぶり大根で試したい味付けの種類

ぶり大根の基本の味付けと言えば、やはり砂糖・醤油・みりんで「甘辛く」煮詰めることだ。この定番の味付けのイメージが強いが、実はぶり大根の味付けは1種類だけではない。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

特集

page top