ぶり大根で失敗しない!必ず美味しくなる作り方のコツとは? | NewsCafe

ぶり大根で失敗しない!必ず美味しくなる作り方のコツとは?

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ぶり大根で失敗しない!必ず美味しくなる作り方のコツとは?

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ぶり大根は、意外と調理した経験がない方も多いのではないだろうか。魚というだけで、下ごしらえが大変だというイメージがあるからかもしれない。ここでは、必ず美味しくできるぶり大根の作り方を紹介するので、試してみてほしい。

1. ぶり大根のための食材の選び方

美味しいぶり大根を作るには、食材選びが肝心だ。大根は色が白く、硬く締まっているものを選ぼう。古い大根は変色し、柔らかくなってしまっている。葉がついている大根の場合は、葉の根元が傷んでいないことを確認しよう。傷があるとそこから変色しやすく、すでに味が悪くなってしまっていることがある。また、大根のひげにも注目したい。ひげの根が小さく、均一に並んでいるのはストレスなく健康に育った証拠だ。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

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