じゃがいも大量消費にピッタリ!粉ふきいもの作り方コツ | NewsCafe

じゃがいも大量消費にピッタリ!粉ふきいもの作り方コツ

グルメ オリーブオイルをひとまわし
じゃがいも大量消費にピッタリ!粉ふきいもの作り方コツ

オリジナルサイトで読む >

ホクホク食感のこふきいも。ハンバーグやオムレツなどいろんな料理のつけ合わせにできて、フォークでつぶせばポテトサラダにもなる。粉をふかせるにはどんなじゃがいもが適しているのか、粉ふきいもをより美味しく作る方法を伝授する。

1. じゃがいもの品種と特徴

じゃがいもは品種が豊富で、さらに早い時期に掘ったものと成熟したじゃがいもでは性質が違うものもある。それぞれの特徴について説明する。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

≪PR≫
>ふるさと納税で食費を節約!食費毎月2万5千円の我が家が教える"おすすめ返礼品"

特集

page top