30分でできる超簡単かぼちゃコロッケ | NewsCafe

30分でできる超簡単かぼちゃコロッケ

グルメ オリーブオイルをひとまわし
30分でできる超簡単かぼちゃコロッケ
  • 30分でできる超簡単かぼちゃコロッケ

オリジナルサイトで読む >

30分でできる超簡単
かぼちゃコロッケ

コロッケといえば、じゃがいものコロッケやカニクリームコロッケがスタンダード。しかし、ほかの食材でもコロッケは簡単に作れてしまう。秋冬のかぼちゃが美味しくなってくる時期はもちろん、冷凍かぼちゃを使えば一年中楽しむこともできる。成形やパン粉付けなどは家族で楽しく作ってみよう。

Step1

簡単だけど大切な下処理

冷凍かぼちゃを耐熱皿に入れ、レンジで柔らかくなるまで加熱する。600wで5分が目安だが、ご家庭の使用しているレンジの環境によるので2分ずつ加熱するなど、様子を見ながら調整する。
《シェフ キムラカズヒロ (きむらかずひろ)》

特集

page top