料理の前に知っておきたい【瓜(うり)】の冷凍保存のコツ | NewsCafe

料理の前に知っておきたい【瓜(うり)】の冷凍保存のコツ

万葉集の時代から歌に詠まれ、日本人の食生活にいにしえより溶け込んできた「瓜」。その昔は瓜といえばマクワウリを指していたが、現在では奈良漬けの材料となる「白瓜」を中心とした瓜類の総称になっているようだ。ここでは白瓜を中心に、美味しく食すための保存法をチェ…

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料理の前に知っておきたい【瓜(うり)】の冷凍保存のコツ
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料理の前に知っておきたい【瓜(うり)】の冷凍保存のコツ

万葉集の時代から歌に詠まれ、日本人の食生活にいにしえより溶け込んできた「瓜」。その昔は瓜といえばマクワウリを指していたが、現在では奈良漬けの材料となる「白瓜」を中心とした瓜類の総称になっているようだ。ここでは白瓜を中心に、美味しく食すための保存法をチェックする。

1. 瓜の保存方法・期間

主に熱帯から温帯に分布するというウリ科の植物は世界に600種以上もあるといわれている。きゅうり、かぼちゃ、冬瓜、メロン、スイカなどが含まれ、日常に欠かせない野菜や果実的野菜として消費されている。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

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