カロリーが気になる人必見!【豆腐】のおすすめ調理法 | NewsCafe

カロリーが気になる人必見!【豆腐】のおすすめ調理法

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カロリーが気になる人必見!【豆腐】のおすすめ調理法

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カロリーが気になる人必見!【豆腐】のおすすめ調理法

低カロリーで糖質量がほとんど0の豆腐は良質なタンパク質を含むので、毎日でも食べたい、いわば健康食品である。絹ごしや木綿をはじめいろいろと種類があり、柔らかさや栄養面でそれぞれ特徴があるので、料理の用途で使い分けられるようになっておこう。

1. 木綿と絹ごしのカロリーと糖質量

「絹ごし豆腐」は豆乳を絹でこしたもの、「木綿豆腐」は木綿でこしたもの、と思いがちだが、これらの違いはこす布の違いにあるのではない。食べた時の舌触りに違いがあることから、絹ごしと木綿、と呼ばれるようになったのだ。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

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