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常備しておくと便利!「レモン」の美味しい調理法

グルメ オリーブオイルをひとまわし
常備しておくと便利!「レモン」の美味しい調理法
1. 野菜を食べやすい大きさにカットし、大根おろしを作る。レモンは輪切りにする。
2. 鍋に出汁を張り(味の調整はお好みで。寄せ鍋の素を使用しても良い)、白菜や長ねぎなどの野菜、豚肉、魚介を入れる。
沸騰してきたらフタをして煮る。
3. 食す直前に大根おろしとレモンを加え、ひと煮立ちさせ完成。

結論

揚げものにひと搾り、サラダにひと搾りと、どんな料理もワンランクアップさせる感があるレモン。ピザやパスタなどレモンを使ったメニューがどんどん登場し、話題を集めているのも納得がいく美味しさだ。爽やかな酸味が食欲を誘い、後を引く味わいをもたらすレモンで、オリジナルレシピを考えてみるのも一興だ。

作らなきゃ損!冷凍レモンとその使い道

投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部

《オリーブオイルをひとまわし編集部》

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