さわらを10倍美味しく食べる!マル秘保存方法 | NewsCafe

さわらを10倍美味しく食べる!マル秘保存方法

グルメ オリーブオイルをひとまわし

さわらを10倍美味しく食べる!マル秘保存方法
  • さわらを10倍美味しく食べる!マル秘保存方法

オリジナルサイトで読む >

さわらを10倍美味しく食べる!マル秘保存方法

さわらを買ってきたけど今すぐ食べられない…そんなときは上手に保存しておこう。さわらは傷みやすい魚だが、適切に保存することによって長く美味しく食べられる。ここではさわらの冷蔵保存や冷凍保存の方法、冷凍保存の下味の漬け方、解凍方法を紹介する。

1. さわらの保存方法

さわらの切り身が余ったら、冷蔵庫か冷凍庫で保存をしておこう。保存前にひと手間加えると、臭みがとれてぐっと美味しくなるので、そのコツを紹介したい。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

特集

page top