たい焼きになんと!養殖と天然があるってホント? | NewsCafe

たい焼きになんと!養殖と天然があるってホント?

ビックリ オリーブオイルをひとまわし

たい焼きになんと!養殖と天然があるってホント?
  • たい焼きになんと!養殖と天然があるってホント?

オリジナルサイトで読む >

たい焼きになんと!養殖と天然があるってホント?

市販のたい焼きは、「天然モノ」・「養殖モノ」といった呼び方で分類されていることをご存じだろうか。たい焼きは生まれてから100年以上は経つというが、その呼び名で分類されるようになったのは近年になってからであるようだ。「天然モノ」・「養殖モノ」の違いについて特徴を解説しよう。

1. 「天然モノ」のたい焼きの特徴

「天然モノ」とよばれるたい焼きは、確固たる定義はないものの、一丁焼き(もしくは、二匹焼きを含む場合もある)の焼きごてのような鋳型で手焼きしたたい焼きだ。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

特集

page top