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「フレンチはぬるい」が基本!?その理由とは?

ビックリ オリーブオイルをひとまわし
「フレンチはぬるい」が基本!?その理由とは?

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「フレンチはぬるい」が基本!?その理由とは?

フランス料理のフルコースにはぬるい料理が多いと感じることもある。それには、日本人特有の文化や欧米人との違いがあった。料理小噺の一つとして、フランス料理の歴史やフルコースの構成の意味について触れ、フランス料理がぬるい理由について探る。

1. フランス料理の歴史

フランス料理は、イタリア料理の影響を受けながら、フランス王国の宮廷料理として発展した。もともと洗練されていたイタリア料理の料理人を連れて、当時のフランス王であるアンリ2世に嫁いだカトリーヌ・ド・メディシスがその流れを作ったとされている。
《オリーブオイルをひとまわし編集部》

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