浸す前にパンを焼け!?簡単で美味しいフレンチトーストの作り方 | NewsCafe

浸す前にパンを焼け!?簡単で美味しいフレンチトーストの作り方

ビックリ オリーブオイルをひとまわし

浸す前にパンを焼け!?簡単で美味しいフレンチトーストの作り方
  • 浸す前にパンを焼け!?簡単で美味しいフレンチトーストの作り方

オリジナルサイトで読む >

浸す前にパンを焼け!?簡単で美味しいフレンチトーストの作り方

甘くて美味しいフレンチトーストを自宅で手軽に作ることができるとしたら、作ってみたくはないだろうか?手間のかかるイメージのフレンチトーストだが、実は裏技ひとつで驚くほど調理時間を短縮し、美味しく仕上げることができる。特別な日の朝食に、ぜひ試してもらいたい。

1. フレンチトーストは時間がかかる!

フレンチトーストのイメージは、ホテルやカフェで食べる"ちょっと特別でおしゃれな朝食"といったところではないだろうか。朝食としてもおやつとしても嬉しいフレンチトーストだが、ホットケーキやクレープのように頻繁に登場する家庭は少ない。それはなぜだろうか?
《オリーブオイルをひとまわし編集部》
page top