パリ発、ふわっカリッ食感のブリオッシュ初上陸。2ツ星シェフが銀座にビストロをオープン | NewsCafe

パリ発、ふわっカリッ食感のブリオッシュ初上陸。2ツ星シェフが銀座にビストロをオープン

芸能 ニュース

「サラダ・オン・ブレッド」
  • 「サラダ・オン・ブレッド」
  • 「フィッシュ・オン・ブレッド」
  • 「ブリオッシュ」
  • 「ブリオッシュ」
  • 「ブリオッシュ」
  • 「マルクス・バーガー」
  • ティエリー・マルクス
  • 「ガトー」
パリの2ツ星フレンチレストランの総料理長ティエリー・マルクス監修によるビストロ&スカイバー・ブーランジェリー、ビストロ・マルクス(BISTRO MARX)及び、フレンチレストランのティエリー・マルクス(THIERRY MARX)が9月24日、東京・銀座に誕生する複合商業施設・GINZA PLACEにオープンする。

ビストロ・マルクスでは、フランスの食生活には欠かせない、牛乳とバター、卵を多く使った口当たりの軽い発酵パンの一種「ブリオッシュ」を中心に据えたメニュー展開する。同店では、北海道産の小麦や、コクと甘みが強い卵、フランス産発酵バター、生イーストを使用するなど、素材と製法にこだわり、外はカリッと、中はフワッとした食感が堪らない「ブリオッシュ」を製作。甘みのあるものから塩味のものまで、常時複数のフレーバーを提供し、季節限定のフレーバーも販売する予定だ。

その他、ブリオッシュを使ったハンバーガーやフレンチトーストなどのメニューも展開。フランス料理の伝統を継承し、パンを皿(トランショワール)として使用した料理とパンの融合を味わえるビストロメニューも多数用意される。
《HEW》

特集

page top